Das Bier von hier – das stand am Mittwochnachmittag im Mittelpunkt des diesjährigen Tages der Umwelt an der Hochschule in Zittau. Jonathan Brunner präsentiert eine der begehrten Flaschen des von Studenten gebrauten Bieres. Um die Herstellung des aromatischen Gerstensaftes kümmerten sich zehn Studenten im Rahmen eines Projektes. Das Ergebnis sind 50 Liter Bier mit einem Alkoholgehalt von 5,5 Prozent und einer Stammwürze von 13 Prozent. Das besondere Bier ist aber unverkäuflich und wurde am Mittwoch ausschließlich an die Gäste der Veranstaltung zur Verkostung ausgeschenkt. Aber auch Brauereien aus dem Landkreis waren beim Tag der Umwelt an der Hochschule mit ihren Bieren vertreten und freuten sich über das rege Interesse der Besucher.
- Lokales
- Dynamo
- Sachsen
- Politik
- Wirtschaft
- Feuilleton
- Deutschland & Welt
- Sport
- Leben & Stil
- Podcasts
- Beilagen und Magazine
- Rätsel
- Stars im Strampler
-
Unternehmenswelten
- Unternehmenswelten
- Campus Sachsen
- DDV Lokal
- Die StadtApotheken Dresden
- EVENTS! - Live in Riesa erleben
- Friedenstein Stiftung Gotha
- Kochsternstunden
- Küchen-Profi-Center Hülsbusch
- njumii – Das Bildungszentrum des Handwerks
- Städtisches Bestattungswesen Meissen
- Technische Universität Dresden
- Verkehrsverbund Oberlausitz-Niederschlesien
- Zoo Dresden
-
Themenwelten
- Themenwelten
- ECHT.SCHÖN.HIER
- Gasvergleich
- Stromvergleich
- Login
- Registrieren
- Merkliste
- Meine Rechnungen
- Mein Abo
- Passwort ändern
- Abmelden
- Abo
- E-Paper
- Newsletter
- Push-Mitteilungen
- Impressum
-
Portale & Anzeigen
- Portale & Anzeigen
-
Portale
- Augusto-Sachsen
- DAWO-Dresden
- SZ Card
- SZ Immo
- SZ Jobs
- SZ Lebensbegleiter
- SZ Partnersuche
- SZ Pinnwand
- SZ Trauer
- Wirtschaft-in-Sachsen
-
Anzeigen
- Anzeige schalten
- Mediadaten
- Shops