Merken

Sieben Tore in Hellerau

Der VfB besiegt im Spitzenspiel des Fußball-Stadtpokals den TSV Cossebaude mit 4:3.

Teilen
Folgen
NEU!

Von Jens Jahn

Im Spitzenspiel des Achtelfinals im Fußball-Stadtpokal kam der VfB Hellerau-Klotzsche gegen den TSV Cossebaude zu einem knappen 4:3-Erfolg. Bis zum Abpfiff machten es die Gäste, die durch Jonathan Klapsch sogar in Führung gegangen waren, spannend. Zwar drehten die Hausherren noch in der ersten Halbzeit durch Rico Leuner und Aaron Mehnerts Doppelstreich das Ergebnis zu ihren Gunsten, doch Torsten Görig hielt das personell arg angeschlagene Cossebauder Team im Rennen. Nach Marcel Kramers 4:2 traf Richard Richter zum erneuten Anschluss. TSV-Trainer Dirk Hartmann trug das Pokal-Aus mit Fassung: „Wir hatten nur neun etatmäßige Spieler an Bord. Dazu zwei aus der A-Jugend und zwei aus der zweiten Mannschaft. Dass wir verloren haben, ist ärgerlich, aber zweitrangig, weil wir uns absolut auf die Liga konzentrieren müssen.“

Zwei Stadtliga-A-Teams weiter

Mit den Reservemannschaften der SG Striesen und der SG Weixdorf haben sich zwei Stadtliga-A-Vertretungen für das Viertelfinale qualifiziert. Die Striesener siegten in beim Serkowitzer FSV mit 2:0. Ahmed Tahar Othman und Martin Hantusch trafen.

Weixdorf kassierte nach dem Führungstreffer von Toni Eckhardt zunächst den Ausgleich von Einheit Mitte. Patrick Weck-Hausch schoss die Gäste in die nächste Runde.

Beim 4:0 des SV Helios beim Radebeuler BC II erzielte ausgerechnet Wutichai Entenmann gegen seinen ehemaligen Verein die Führung.