Merken

In der Hofküche Süppchen kochen

Leisnig. Auf Burg Mildenstein gibt es am Reformationstag, 31. Oktober, ein Mitmachangebot in der Reihe „Für Geist & Magen“. Unter der Überschrift „Ein guet Süpplein hält Leib und Seele zusammen“ sind...

Teilen
Folgen

Leisnig. Auf Burg Mildenstein gibt es am Reformationstag, 31. Oktober, ein Mitmachangebot in der Reihe „Für Geist & Magen“. Unter der Überschrift „Ein guet Süpplein hält Leib und Seele zusammen“ sind Besucher eingeladen, in der Rolle einer Magd oder eines Knechtes unter Anleitung einer erfahrenen Küchenmeisterin ein kräftiges Süppchen nach mittelalterlichen Rezepten zuzubereiten. Dieses darf nach getaner Arbeit in geselliger Runde verspeist werden. Dabei erfahren die „Hilfsköche“ auch Wissenswertes über Speis und Trank zu mittelalterlicher Zeit und wie die Mahlzeiten damals zubereitet wurden. Weil die Plätze begrenzt sind, ist eine Anmeldung für dieses Angebot erforderlich. Los geht es um 11  Uhr. Der Eintritt kostet 15 Euro. Reservierungen nehmen die Mitarbeiter unter Tel. 034321 62560 oder [email protected] entgegen. Für Gruppen wird in der Hofküche auch an anderen Tagen eingeheizt, zum Beispiel für eine Weihnachtsfeier der besonderen Art. Dies muss vorher gebucht werden. (DA)