erweiterte Suche

Spezialitäten aus der Region

Spezialitäten aus der Region

Bereits zum achten Mal laden die Gastronomen in der Sächsischen Schweiz zu den Kulinarischen Wochen ein. Vom 15. Oktober bis 13. November 2016 verwöhnen Sie die teilnehmenden Restaurants mit allerlei Köstlichkeiten aus der Region. weiter

Mit Rose im Püree

Mit Rose im Püree

Die SZ stellt regionale Spezialitäten vor. Heute: Lachs mit Kürbis-Kartoffel-Püree im Kurparkstübl Bad Schandau. weiter

Leckerster Krautwickel gesucht

Leckerster Krautwickel gesucht

Was ist das typische Gericht der Sächsischen Schweiz? Gibt es nicht? Doch, seit vergangenem Jahr. Damals haben sich der regionale Gaststättenverband Dehoga und der Tourismusverband Sächsische Schweiz entschieden, den Krautwickel als typisches regionales Gericht zu bewerben. weiter

Sächsische Schweiz auf dem Teller

Sächsische Schweiz auf dem Teller

Frisches aus der Region auf den Teller: Zum achten Mal starten der Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Sächsische Schweiz, der Tourismusverband und die Sächsische Zeitung die Kulinarischen Wochen im Elbsandsteingebirge. DEHOGA-Geschäftsführer Gunter Claus erklärt die Idee dahinter. weiter

Teilnehmende Restaurants