erweiterte Suche

Krebs – selbst schuld?

Krebs – selbst schuld?

Ärger, Enttäuschungen oder Verluste können Krebs begünstigen. Das glauben zumindest viele Menschen, wie eine aktuelle Umfrage zeigt. In der Wissenschaft ist das Thema aber umstritten. Lesen Sie das Pro und Kontra. weiter

Gebrochenes Herz

Gebrochenes Herz

Manche Menschen reagieren auf Stress mit Beschwerden, die denen bei einem Herzinfarkt gleichen. Das sogenannte Broken-Heart-Syndrom ist gefährlicher als lange angenommen. weiter

Was wann in die Tonne gehört

Was wann in die Tonne gehört

Ist das Verbrauchsdatum überschritten, sollte man verderbliche Waren wie Fleisch oder Fisch nicht mehr essen. Bei anderen Lebensmitteln reicht es hingegen, genauer hinzuschauen. weiter

So bleibt Ihr Herz gesund

So bleibt Ihr Herz gesund

Bis zum 80. Geburtstag eines Menschen hat das Herz etwa drei Milliarden Mal geschlagen - wenn alles gut geht. Dafür kann jeder selbst etwa tun. Wie das geht, erklärt Arzt Felix Schröder. weiter

Wie gesund ist Superfood wirklich?

Wie gesund ist Superfood wirklich?

Smoothies gibt es sogar mit Chia-Samen und anderen Superfoods. Kann ich damit wirklich gut meinen Tagesbedarf decken, fragt eine Leserin. Ernährungsexpertin Kristina Werner antwortet. weiter

Zu viele Kalorien und Schadstoffe

Zu viele Kalorien und Schadstoffe

Auch wenn Gemüse drin steckt: Gesünder als der Chipsklassiker aus Kartoffeln sind Gemüsechips nicht. In einigen Produkten fanden Tester sogar bedenkliche Stoffe. weiter

Ist blass das neue Braun?

Ist blass das neue Braun?

Wer sich in die Sonne legt, muss eigentlich verrückt sein. Jedes Jahr wird Bräune für uncool und Blässe zum Trend erklärt. Aber ist das wirklich so? Ein Berliner Hautarzt sagt: Schön wär’s. weiter

Wege aus der Depression

Wege aus der Depression

Millionen Deutsche leiden an der Krankheit. Ein Patientenkongress in Leipzig bietet Hilfe – künftig auch per Smartphone. weiter

Wieder Glyphosat im Bier gefunden

Wieder Glyphosat im Bier gefunden

Kurz vor dem Start des Oktoberfests haben Umweltschützer eine neue Untersuchung veröffentlicht. Der Unkrautvernichter ist immer noch in vielen Bieren nachweisbar. Die gute Nachricht. Die Belastung sinkt. weiter

Kochen und backen mit Algen

Kochen und backen mit Algen

Aus Asiens Küchen sind sie kaum wegzudenken, hierzulande denkt man eher an Haufen am Strand. Dabei sind Algen ein Allrounder auf dem Teller. Sie sind allerdings mit Vorsicht zu genießen. weiter