Merken

Pokal-Krimi in Bautzen

Chemnitz schlägt Budissa erst im Elfmeterschießen. Rund 600 Zuschauer verfolgten das Spiel.

Teilen
Folgen
© Torsten Zettl

Von Christian Kluge

Bautzen. Fußball-Regionalligist FSV Budissa Bautzen hat am Freitagabend im Viertelfinale des Sachsenpokals die Sensation gegen den Drittligisten Chemnitzer FC verpasst. Vor rund 600 Zuschauern im Stadion Müllerwiese machten die Gastgeber zunächst in der regulären Spielzeit einen 0:2-Rückstand wett. Dennis Grote (15. Minute) und Daniel Frahn (44.) hatten den Favoriten CFC in Führung gebracht. Nach dem Seitenwechsel sorgten der 15 Minuten zuvor eingewechselte Daniel Hänsch (79.) und Martin Kolan (84.) für den 2:2-Ausgleich.

Bilder vom Sachsenpokal-Spiel in Bautzen

Daniel Frahn (rechts, Chemnitz) erzielte in der 45. Minute das 2:0 für die Gäste und bekommt dafür die Glückwünsche von Dennis Mast.
Der Bautzner Franz Pfanne hatte eine Chance aus 30 Metern, die aber knapp über das Tor ging.
Christoph Klippel (links, Bautzen) im Zweikampf mit Daniel Frahn (rechts, Chemnitz).
Den Zweikampf im Mittelfeld entscheidet Dennis Grote (links, Chemnitz) gegen Martin Kolan (rechts, Bautzen) für sich.
Daniel Frahn (links, Chemnitz) kann es nicht glauben. Daniel Hänsch (2.v.li., Bautzen) hat eben den 1:2 Anschlußtreffer erzielt und feiert
Daniel Hänsch (nicht im Bild) hat eben den Anschlußtreffer zum 1:2 für Bautzen erzielt. Christoph Klippel (links, Bautzen) holte den Ball aus dem Netz und bringt ihn zum Anstoßpunkt.
Beim Ausgleich zum 2:2 gab es für den Torschützen Martin Kolan (Mitte) kein Halten mehr, rechts Christoph Klippel.
Keine Abwehrchance für Kevin Kunz im Tor der Gäste beim Ausgleich durch Martin Kolan (nicht im Bild).
Der Schütze zum 2:2 Ausgleich Martin Kolan ist nach dem Terffer nicht mehr zu halten
Ungläubig schaut der Chemnitzer Coach Sven Köhler. Er kann nicht glauben, was er da sieht und miterleben muss.
Martin Kolan (rechts, Bautzen) erzielte in der 80. Minute den Ausgleich für Bautzen und bekommt hier ein Küsschen von Josef Nemec (Mitte) und Patrick Baudis (links).
Und wieder ist Bautzen erfolgreich. Hier schlägt der Ball ins Netz der Chemnitzer ein, geschossen aus 20 Metern von Martin Kolan.
Der letzte Elfmeter, geschossen von Kevon Conrad brachte die Entscheidung. Bautzens Torhüter Marek Große hat keine Abwehrchance.

Kurz nach dem Beginn der Verlängerung gelang Josef Nemec in der 97. Minute sogar die 3:2-Führung für Bautzen, doch Anton Fink brachte den CFC mit dem 3:3-Ausgleich acht Minuten vor dem Ende der Verlängerung wieder zurück in die Partie. Dann folgte das Elfmeterschießen, nachdem Schiedsrichter Toni Wirth in den vorangegangenen 120 Spielminuten insgesamt acht gelbe Karten - für beide Vereine vier - verteilt hatte.

Im Elfmeterschießen verloren die Bautzener dann doch noch und mussten mit einer 5:7-Niederlage in die Kabinen gehen. Schon im März 2015 hatte sich Budissa im Sachsenpokal-Halbfinale dem Chemnitzer FC auf eigenem Platz mit 0:2 geschlagen geben müssen. Am Sonnabend um 13 Uhr erwartet Oberligist Bischofswerdaer FV 08 auf dem heimischen Kunstrasenplatz (Dietrich-Bonhoeffer-Straße 4) den Liga-Kontrahenten VFC Plauen zu einem weiteren Sachsenpokal-Viertelfinale.