Merken

Neues Stadion - neue Möglichkeiten

Bischofswerdaer und Gäste der Stadt durften am Sonnabendvormittag die sanierten Außenanlagen des Wesenitzsportparkes testen.

Teilen
Folgen
NEU!
© Regina Berger

Bischofswerdaer und Gäste der Stadt durften am Sonnabendvormittag die sanierten Außenanlagen des Wesenitzsportparkes testen. Wer wollte, konnte ein paar Runden auf der neuen Tartanbahn drehen, sich im Weit- und Hochsprung versuchen oder auch mal erleben, wie es sich anfühlt, einen Speer oder einen Diskus zu werfen. Die Stadt Bischofswerda hatte das Stadion seit Sommer 2013 für 1,5 Millionen Euro sanieren lassen. Anlass für den TV 1848 Bischofswerda, nach der offiziellen Einweihung am Freitag zu einem „Tag des offenen Stadions“ einzuladen. (szo)

Bilder von der Wiedereröffnung des Wesenitzsportparks

Achim Wünsche, Florian Brengel, Thomas Zumpe (Übungsleiter Leichtathletik)
Achim Wünsche, Florian Brengel, Thomas Zumpe (Übungsleiter Leichtathletik)
Achim Wünsche und  Florian Brengel starten zum Sprint.
Achim Wünsche und Florian Brengel starten zum Sprint.
Wie viele Punkte fehlen noch?
Wie viele Punkte fehlen noch?
Bewerber für das Sportabzeichen.
Bewerber für das Sportabzeichen.
Auch Altersklassensportler waren am Start.
Auch Altersklassensportler waren am Start.
Clara Simke und Becky Pietsch beim 100 Meter Sprint für das Deutsche Sportabzeichen.
Clara Simke und Becky Pietsch beim 100 Meter Sprint für das Deutsche Sportabzeichen.
Weitsprung
Weitsprung
Eine Drohne war auch dabei.
Eine Drohne war auch dabei.
Nachwuchssportler Henry Pietsch.
Nachwuchssportler Henry Pietsch.
Lilly Hillig, Clara Simke, Florian Brengel und Achim Wünsche.
Lilly Hillig, Clara Simke, Florian Brengel und Achim Wünsche.
Ein Büfett mit selbstgebackener Kuchen sorgte für Stärkung.
Ein Büfett mit selbstgebackener Kuchen sorgte für Stärkung.
Beim Grill anzünden:  Steffen Wemme.
Beim Grill anzünden: Steffen Wemme.
Christine Bär bekommt von Jürgen Deutschländer eine leckere Wurst vom Grill.
Christine Bär bekommt von Jürgen Deutschländer eine leckere Wurst vom Grill.