SZ +
Merken

Neue Fleischerei öffnet am Dienstag

Demitz hat wieder einen Fleischer. Die Bautzner Fleischerei Heinze eröffnet am Dienstag im Dorf eine Filiale. Sie zieht in das Geschäft der früheren Fleischerei Jäger an der Hauptstraße ein. Um 8 Uhr öffnen sich die Ladentüren zum ersten Mal.

Teilen
Folgen
NEU!

Demitz hat wieder einen Fleischer. Die Bautzner Fleischerei Heinze eröffnet am Dienstag im Dorf eine Filiale. Sie zieht in das Geschäft der früheren Fleischerei Jäger an der Hauptstraße ein. Um 8 Uhr öffnen sich die Ladentüren zum ersten Mal. Wie der Chef der Fleischerei Heinze, Jörg Börner auf Anfrage sagte, gibt es am Eröffnungstag Gratis-Kostproben für Kunden. Auf kleinen Häppchen können sie die selbst hergestellte Wurst testen. Produziert wird weiterhin in Bautzen. Die Schweine und Rinder, die verarbeitet werden, stammen aus der Region.

Fleischermeister Jörg Börner, der die Traditionsfleischerei gegenüber des Bautzener Finanzamtes 2001 übernommen hat, ist Demitzer. Für die Eröffnung der Filiale sprachen die günstigen Konditionen in Demitz und die Tatsache, dass Jörg Börner einen Fleischermeister einstellen konnte, der das Geschäft in Demitz als Filialleiter führen wird. Zum Team gehören auch vier Verkäuferinnen.

Fleischermeister Christian Jäger, der 2011 in Ruhestand ging, suchte seit Mai 2013 einen Nachmieter, nachdem seine Nachfolger Insolvenz anmeldeten. Das Geschäft war seitdem geschlossen. (SZ/ir, cm)