Merken

Ein Spiel mit zwei Siegern

Dynamo Dresden gewinnt mit 2:1 das Ost-Duell gegen Hansa Rostock. Der Sieg lässt die SGD die Saison auf dem sechsten Tabellenplatz versöhnlich abschließen. Rostock feiert trotz der Niederlage den Klassenerhalt.

Teilen
Folgen
© Robert Michael

Dresden. Die SG Dynamo Dresden beendet die Saison mit einem 2:1-Sieg gegen Hansa Rostock. Das ohnehin schon durch die Rivalität zwischen den Fangruppen aufgeladene Ostduell hatte wegen der Tabellensituation der Rostocker zusätzliche Brisanz. Doch auch für Hansa reichte es trotz der Niederlage für einen versöhnlichen Saisonabschluss und Platz 17, da direkte Konkurrenten der Norddeutschen patzten. Rostock und Dresden machen einen Strich unter die Saison 2014/15 - und spielen ab Sommer beide weiter in der 3. Liga.

SGD - Hansa: Impressionen vom Spiel

Das Bild des Spiels entstand vor dem Anpfiff: Benjamin Kirsten und Cristian Fiel wurden vor dem Anpfiff der Partie zwischen Dynamo Dresden und Hansa Rostock offiziell verabschiedet.
Beide Spieler betraten vor der Partie den Rasen.
Im K-Block gab es zum Abschied eine Rauch-Choreo und ein Banner mit dankenden Worten an die beiden Spieler, die seit 2007 (Kirsten) und 2010 (Fiel) im Verein waren.
Als sich der Rauch verzog, begann das Spiel.
In der ersten Halbzeit ging Rostock durch ein Tor durch Ikeng (ganz rechts) in Führung.
Dynamo blieb dran.
Und Justin Eilers (links) glich vor der Halbzeitpause aus zum 1:1. In der 86. Minute sorgte Sinan Tekerci für den 2:1-Siegtreffer für Dresden.
Für Cristian Fiel geht mit einer Auswechslung und unter dem tosenden Applaus der Dresdner Fans seine Profi-Karriere zu Ende. Fiel wurde durch Qurin Moll ersetzt.
Torwart Benjamin Kirsten (Mitte) beendete das Spiel auf dem Platz. Nach der Partie stand er zusammen mit Cristian Fiel und Fan-Capo Lehmann auf dem Turm im K - Block.

Vor 29 534 Zuschauern im Dresdner Stadion ging zunächst Rostock in Führung. In der 11. Minute erzielte José Ikeng per Kopf nach einem Freistoß von Christian Bickel das 0:1. Justin Eilers sorgte für Dynamo in der 42. Minute für den 1:1-Ausgleich. Dynamos Top-Stürmer erzielte sein 19. Tor - und schließt die Saison als zweitbester Scorer der Liga ab.

Das 2:1-Siegtor fiel in der Schlussphase. Sinan Tekerci verwandelte eine Hereingabe von Marvin Stefaniak. Kurz danach sah der Rostocker Maximilian Ahlschwede (89.) wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte, so dass die Norddeutschen die Partie zu zehnt beenden mussten.

Vor der Partie wurden bei Dynamo Benjamin Kirsten und Cristian Fiel verabschiedet. Fans bedankten sich mit einer Choreografie. Der Verein würdigte die Leistungen der mehrjährig für Dynamo aktiven Spieler.

Die Polizei begleitete die Partie mit einem großen Aufgebot an Einsatzkräften. 1 423 Polizeibeamte aus Sachsen, Mecklenburg-Vorpommern und Sachsen-Anhalt waren im Einsatz. Auch 200 Beamte der Bundespolizei wurden zur Absicherung des Spiels hinzugezogen.

Vor dem Anpfiff verlief ein Dresdner Fanmarsch durch die Innenstadt zum Stadion friedlich. Es wurden lediglich in Dresden-Gorbitz etwa 150 Rostocker Fans in einer Straßenbahn gestoppt. Unter den Rostockern befanden sich Fans mit Stadionverboten. Bis auf diesen Zwischenfall blieb es bis nach der Partie ruhig. (fsc mit dpa)