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Die Rezepte der Fischbacher

Anlässlich der 775-Jahr-Feier der Ortschaft erscheint im September ein ganz besonderes Kochbuch.

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© dpa

Von Nadine Steinmann

Fischbach. Die große Jubiläumsfeier von Fischbach rückt immer näher und nach und nach gibt der organisierende Verein weitere Details bekannt: Ob nun besondere Veranstaltungen, sehenswerte Ausstellungen oder Filmvorführungen – für jeden dürfte bei den Feierlichkeiten, die am Freitag, den 23. September beginnen, etwas dabei sein. Nun steht ein weiteres, „leckeres“ Detail des Programms fest. Denn am Dienstag, den 27. September, laden Hobby-Köchin Ilse Schlonske und einige Gastköche zu einem humorvollen, kulinarischen Abend ein, der zugleich den Gaumen und das Zwerchfell kitzeln soll.

Grundlage für den Abend ist das erste „Fischbacher Kochbuch“, welches die Fischbacherin Susann Große anlässlich der 775-Jahrfeier zusammengestellt hat. Es beinhaltet die Lieblingsrezepte von zahlreichen Fischbachern – egal, ob frisch zugezogen oder seit Jahren im Dorf wohnhaft. Einige Rezeptautoren stellen ihr selbst gekochtes Lieblingsrezept an diesem Abend auch vor – und das darf natürlich gekostet werden. Selbst der ehemalige Dorf-Bäcker Mende und Fleischer Oelze verraten nach Angaben der Veranstalter endlich lang gehütete Rezepte und die Gaststätte „Schwarzes Roß“ aus Fischbach lässt sich in die Töpfe gucken. Der kulinarisch, witzige Abend beginnt 19.30 Uhr im Saal des Kulturhauses.

Zusätzlich wird für diesen Abend im Voraus das Wettbacken um die Fischbacher Backfee ausgeschrieben. Eine Jury, bestehend aus Bürgermeisterin, Gastwirt, Fleischer und Bäcker, verkosten die leckersten Kreationen aus den Fischbacher Backstuben, bewerten diese und küren letztlich die Fischbacher Backfee.

Weitere Programmpunkte finden Sie im Internet unter www.kirmes-fischbach.de