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AugustoJahresheft2014

Einkehr im Kletterparadies Mensch, das ist doch die Blum Klara alias Schauspielerin Eva Mattes. Ja, doch, die wohnt am Bodensee und arbeitet dort als Tatortkommissarin. Vielleicht braucht sie auch mal den Blick auf die Berge? Oder ist sie’s vielleicht doch nicht? Fragen über Fragen, die uns die Hotelchefin Christine Römer nicht beantwortet. Das macht sie gut. Hier sollen die Gäste ihre Privatsphäre genießen. Draußen vor der Tür dürfen sie in einem Baumhaus im Stroh übernachten. Das ist genauso gemütlich wie die Grillfeste am Lagerfeuer. Drinnen sorgt Holz für eine warme Atmosphäre. Dass die Sächsische Schweiz ein Wander- und Kletter - paradies ist, davon erzählen zahl - reiche Bilder. Wer reichlich frische Luft ge - schnappt hat, kehrt mit gutem Appetit ein. Die Küche ist darauf geeicht. Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Petersilienkartoffeln wird serviert. Gemüse wie auch Meer - rettich wurden frisch aus dem Spreewald geliefert. Das Fleisch kommt aus Dürrröhrsdorf, und das Brot wird gleich um die Ecke ge backen. Küchenchef Thomas Strauß setzt auf regionale Unter - stützung und bestätigt das ganz gerne direkt am Tisch. Für unsere Gaumen hätte der Tafelspitz noch ein wenig weicher sein können. Daher philosophieren wir mit dem Chefkoch ganz entspannt über Varianten der Fleischzubereitung. Sein Bierfleisch jedenfalls ist außerordentlich überzeugend. Die Würze kommt vom Radeberger, die Konsistenz ist angenehm mürbe und die Begleitung von gebutterten Panoramahotel Lilienstein Ebenheit 7 01824 Königstein Tel.: 035022 53100 www.hotel-lilienstein.de Öffnungszeiten: täglich 11 bis 22 Uhr Spätzle und Mischpilzen gelungen. Eine Speise, die in den Sommer - monaten nicht auf der Karte zu finden ist. Denn Strauß‘ Team kocht gerne saisonal. Im Herbst kommt Wild auf den Tisch, erlegt im sächsischen Forst. KATRIN FIEDLER Dieser Ausblick ist einmalig. Wer im Restaurant des Panoramahotels Lilienstein sitzt, darf sich am Pfaffenstein, Lilienstein und Königstein sattsehen. Fotos: CAPRICIEUX – Denise Kühne Auf einen Blick Essenz: Authentische Küche und grandioses Panorama.


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